衣锦华网 > 服装店开店指导 > 服装店陈列 > 正文

童装店铺陈列的组合形式

6

字体: [中] 发布时间:2012-10-25  浏览:12591  来源:衣锦华网

概要:童装店的销售业绩在一定程度上取决于橱窗陈列的好坏,橱窗陈列是直接给顾客观看的,橱窗陈列的组合形式可以分为基本组合形式和综合性变化组合,橱窗陈列追求和谐优美的节奏感,追求奇异夸张的冲击感。

  店铺陈列的好坏与否在一定的程度上决定了童装店的销售业绩。而现在很多的经营者也注意到了这一点,纷纷出新,把自己的店铺装修的异常时尚。橱窗陈列是直接给顾客观看的,所以橱窗陈列异常重要,橱窗陈列设计手法橱窗陈列的设计手法有多种多样,根据橱窗尺寸的不同,经营者可以对橱窗进行不同的陈列组合和构思。

  目前,国内大多数的品牌服装主力店的店面,多以单门面和两个门面为主,橱窗的尺寸也基本在1.8米到3.5米之间。基本陈列组合形式。学习橱窗的陈列方式可以先从人模的组合排列方式入手。在改变人模排列和组合的同时,还可以从改变人模身上的服装搭配来获得更多趣味性的变化。人模和服装的组合,有以下几种基本的组合方式:间距相同、服装相同。间距不同、服装相同。间距相同、服装不同。间距不同、服装不同。加上一些小道具和服饰品。综合性变化组合。橱窗的设计一般是采用平面和空间构成原理,主要采用对称、均衡、呼应、节奏、对比等构成手法,对橱窗进行不同的购思规划。同时针对每个品牌不同服装风格和品牌文化,橱窗设计也呈现出千姿百态的景象。比较典型的常见的两种设计类型介绍如下。

  追求和谐优美的节奏感。 这类的橱窗追求的是一种比较优雅的风格,橱窗的设计比较注重音乐的节奏感,橱窗设计主要是通过对橱窗的各种元素的组合和排列,来营造优美的旋律感。音乐和橱窗设计是相通的。在橱窗的设计中音乐节奏的变化,具体的表现就是在人模之间的间距、排列方式、服装的色彩深浅和面积的变化。

  追求奇异夸张的冲击感。夸张、奇异的设计手法也是橱窗陈列中另一种常用手法,因为这样可以在平凡的创意中脱颖而出,赢得路人的关注。这种表现手法采用非常规的设计手法,来追求视觉上的冲击力。最常用的手法是将模特的摄影海报放成特大的尺寸,或将一些物体重复排列,制造一种数量上的视觉冲击力,或将一些反常规的东西放置在一起,以期待增加行人的关注度。

标签: 童装店铺陈列
 本网整理编辑:小青复制链接 打印 关闭

在线咨询

QQ/微信:634363622(周先生)
彰显品牌价值 版权所有 © 2010-2020 沪ICP备07503963号
为了您的权益不受侵害,衣锦华网(原服装时尚网)提醒"您在加盟代理服装服饰品牌时,请认真考察欲加盟代理服装服饰品牌的资信度!!"
更多